【5月23日】“知产有妙手,赋能新业态 高新技术企业专利挖掘与AI专利布局”

来源:日期:2024-05-14浏览:1668

“知产有妙手,赋能新业态

高新技术企业专利挖掘与AI专利布局”


知识产权(IP)是高新技术企业不可或缺的核心竞争力。在这个充满变革与机遇的时代,如何有效地挖掘和利用专利,为企业赋能,开拓新业态,已成为业界关注的焦点。

为了帮助高新技术企业掌握专利挖掘的秘诀,并学会利用AI技术进行专利布局,为企业创造更大的价值。协会将于523日举办“知产有妙手,赋能新业态-高新技术企业专利挖掘与AI专利布局”培训活动,诚邀各会员企业报名参会!

(一)培训内容:

一、专利价值的评估与维度

1、什么是高价值专利;

2、专利价值的评估维度。

二、科技企业高价值专利的培育

1、高价值专利培育的影响因素;

2、以培育目标为导向的培育策略。

三、AI技术专利的战略布局规划与挖掘

1、AI专利的布局挖掘;

2、AI技术高价值专利的布局申请。

(二)主办单位:

深圳市高新技术产业协会

(三)主讲单位:

北京集佳知识产权代理有限公司

(四)讲师简介:

钱娜(代理师/律师)

专利代理师、律师、从事专利代理工作11年。

多年来从事电学领域的专利申请,擅长的领域主要包括计算机技术、信息处理、网络通信、软件应用、医疗设备等,在专利申请和OA答复方面积累了丰富的实践经验。

对于撰写申请文件,能够把握交底方案保护重点,并在此基础上提供一定范围的扩展方案,梳理申请文件的整体布局。对于授权可能性较低的方案,可以为客户提供较为合理的规避设计。

服务过的客户包括:迈瑞医疗、阿里巴巴、腾讯、华为等。

课程时间:2024年523日(周四)下午14:30-17:00

课程地址:南山区粤海街道高新南一道9号中国科技开发院孵化中心楼九楼多功能厅

报名方式:请确认参加讲座的企业扫描二维码完成报名


名额有限,每家会员企业限报2人,报满即截止。

未经报名自行参训,协会有权拒绝入场,谢谢大家配合!


联系方式:李小姐0755-83699443,叶小姐0755-83699866


返回顶部